le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Serengeti Safaripark Hodenhagen, начало

От зверья ископаемого к зверью современному. Все та же местность, нижняя Саксония, на этот раз километров на 50 севернее Ганновера. Парк сафари Серенгети, или наоборот, Серенгети сафари, смысл от этого не меняется. Главное - попытка организовать африканский (и не только) пейзаж в пределах северогерманской низменности. В отличие от стандартного зоопарка, тут на большую часть территории парка нельзя попасть пешком, а только в автомобиле (на собственный страх и риск), либо в специальном автобусе с гидом.


В таком варианте вероятно имеются свои плюсы, в виде более тесного общения со зверьем. Всяко забавно, когда жирафа вдруг заглядывает прямо в окошко.

Хотя если честно, у меня возникли и некоторые негативные мысли. Во-первых нам "повезло" с погодой, но в качестве довеска мы получили часовую пробку уже перед вьездом в парк - число желающих приобщиться к дикой африканской природе явно превысило все мыслимые капацитеты парка. Потом эта жестяная лавина с постоянно работающими моторами (глушить мотор нельзя во избежание технических проблем) так и тянулась через весь парк, медленно отравляя зверье своими выхлопами. Во-вторых, находясь за рулем не очень то пофотографируешь. Так что мы сразу попав внутрь пересели на двухетажный это кскурсионный автобус. Что оказалось удобно и в плане обзора и особенно общения с жирафами на должном уровне.


В парке несколько ареалов, представляющих разные континенты. В африканском, самом большом по площади, гуляют жирафы, носороги и всякие антилопы, в том числе Ориксы, хотя их место вроде бы не столько Африка, сколько Аравия.

Заодно к ним подсадили и несколько вполне аутентичных африканских коров импозантного вида.


Мелких хищников вроде гепардов и леопардов содержат в проволочных клетках в пределах больших вольеров. Не думаю, что им там лучше, чем в обычном, классическом зоопарке.


А вот для львов и тигров отвели отдельвый ареал, со специальными "шлюзами" для вьезжающих машин и постоянно дежурящими егерями с ружжом на изготовку. Но хичникам на это абсолютно наплевать - лежат себе в тенечке и дрыхнут, как всякие уважающие себя кошки.


Кроме классического исполнения представлены и осветленные варианты, как львов, так и тигров, но последние позировать отказались


Выйти из автобуса можно в двух местах - в "детском" ареале, где тусуются всякие козочки-ослики и дают себя погладить за разумную цену (маленький пакетик комбикорма за две евры),

и возле слоновника.



Фигвам явственно указывает на то, что следующий ареал посвящен американскому континенту. Из тамошней фауны наиболее любопытным (и готовым попозировать с близкого расстояния) оказаля олень-вапити.


В азиатском ареале - несколько сомлевшие от жары яки.


Продолжение следует
Tags: animals, foto, germany, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment