le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Serengeti Safaripark Hodenhagen, oкончание

Начало тут - http://le-ra.livejournal.com/106181.html
Кроме основной - "проезжей" территории парк состоит из еще двух частей. Одна - типично развлекательная - с каруселями, качелями, лодочками и прочей мишурой в стиле "парк культуры и отдыха", на ней я останавливаться не буду. А вот вторая именуется по-местному Affenwelt, а попросту говоря - Oбезьянник. Тут устроители парка действовали по тому же принципу, как и в отношении других диких зверей - везде, где только можно, решетки между зверем и человеком отсутствуют. Публика движется из клетки в клетку через специальные шлюзы и у обезьян (как хвостатых, так и безxвостых) есть предостаточно возможностей рассмотреть друг друга.


Семейная сцена - берберийские макаки (Macaca sylvanus) с детенышем, который вклинился между родителями как раз в момент взаимного вычесывания.
А вот детеныш уже сам по себе.

Снимать макаков можно до бесконечности - такие типажи oткрываются...!


Обратная сторона политики открытых клеток - это все-же стресс для животных. Разумеется, везде предусмотрены рефугии, куда посетителям доступ запрещен, но не все следуют этим запретам. Обезьянка саймири (Saimiri sciureus) явно притомилась и улеглась спать повыше, на крышу домика, где ее никто не достанет.


Бич любого зоопарка - корм, не предназначеный для зверей, но регулярно предлагаемый "заботливыми" посетителями. В отсутствие решеток, когда обезьяны могут и в порядке самообслуживания обчистить карманы проходящих мимо, проблема опасная вдвойне.

На фотографии Гульман (Semnopithecus) где-то разжился пакетиком сока из фольги. Остается надеяться, что у него по крайней мере хватит ума не есть упаковку.

Некоторые виды сидят в закрытых (для публики) клетках, хотя на самом деле не против тесного общения. Вот герез (или гереза; Colobus guereza) все время прислонялся спиной к ограде.

Пока кто-то наконец не догадался почесать ему спинку. Обезьян только что не хрюкал от удовольствия.

Почему-то он предпочитал гуманный груминг, хотя в той же клетке сидели и другие герезы.

В целом обезьянья часть парка мне понравилась больше, чем основная территория. Может быть возможностью спокойно и неторопясь пофотографировать зверей, не заморачиваясь темпом автобусний экскурсии.
Tags: animals, foto
Subscribe

  • Всех ваших тараканов мы учтем!

    Толи на волне локдаунов, толи просто так, но в Инатуралисте появился проект Never home alone ( Кевин дома не один), посвященный всем тем…

  • Птички невелички

    Есть у нас в деревне совсем небольшой лесок или даже парк - кривоватый прямоугольник 200 на 400 метров, зажатый между железнодорожной насыпью и…

  • Новый год собак

    Вчера, где-то за полтора-два часа до часа Х вышли с мелкой на улицу. Вместо ракет и хлопушек в этом году у нас были три большие пачки бенгальских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment