le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

В гостях у тетушки Ю

В окрестностях Ганновера, при натовском аеродромчике в Вунсторфе, имеется маленький музей, посвященный легендарному (по сути первому регулярному пассажирскому авиалайнеру) самолету Ju-52, известному в народе, как "тетушка Ю".

Про этот самолет уже с самого начала его службы в 1932 году начали ходить легенды. Так, во время одного из испытательных полетов машины сильно тряхнуло, а после посадки пилоты обнаружили в кpыле "лишний" мотор - от столкновения с маленьким одномоторным самолетом, пилот которого погиб, в то время как 52й благополучно приземлился, продемонстрировав свою невероятную надежность и прочность конструкции.

История же той машины, что выставлена в Вунсдорфе такова:
Когда немцы в 1940 году пошли воевать Норвегию, то на самом севере, в районе Нарвика, подоспевшие на выручку норвегам британцы сумели так прижать им хвост своим флотом, что окопавшиеся вокруг Нарвика горные егеря оказались оторваны от баз снабжения и уже всерьез подумывали о сдаче в плен. Чтобы хоть как-то подбросить им снарягу, в район Нарвика из Дании (около 2000 км)вылетели 11 Юнкерсов. Садились они на лед замерзшего озера. Даже те, что не побились при посадке, так и остались на льду - лететь обратно было уже не на чем. Остатки горючего слили в один самолет, остальные так и бросили. Когда лед растаял, самолеты ушли под воду, как говорится, на ровном киле, и неплохо сохранились на дне. Уже в наше время любители истории авиации вскладчину собрали деньги на подьем двух машин, а сотрудники и техники базы в свободное от службы рабочее время oтреставрировали один самолет (частично использовав второй, как источник запчастей).
Так что самолет, в том числе и приборная панель, более чем на 95% состоит из подлинных частей.

В этом его основное отличие от тех 2-3 юнкерсов, которые до сих пор летают (есть и такие!). У них вся бортовая электроника из соображений безопасности заменена на современную. А вот моторы - старые, по три штуки.

Даже в случае отказа двух из трех самолет мог безопасно приземлиться.


Кроме самолета в музее есть экспозиция, посвященная немецким пионерам авиации - Лилиенталю, Цеппелину, Дорнье, самому Хуго Юнкерсу. А также куча моделек разных самолетиков.


Вот, к примеру Арадо 232, который должен был сменить Ю-52 в качестве основного военно-транспортного самолета, но в серию так и не пошел.


Снаружи стоят некоторые из вышедших из употребления транспортных и тренировочных самолетов базы.


Эмблема 62 военно-транспортной эскадрилии, которой принадлежит база. Сама база играла важную роль во время берлинского "воздушного моста" 1948-49 годов.

Даже вышедшим в отставку военным самолетам полагаетcя какое-никакое оборонительное вооружение от крылатых супостатов.

Tags: foto, germany, Путешествия, историческое
Subscribe

  • Дневник наблюдений вредного препода

    Давненько не злорадствовал по поводу студиозусов. В принципе понятно почему - то локдаун, то каникулы, я их давно в глаза не видел. Но вот начался…

  • Памятник вилке

    Тем, кто заметил мое временное отсутствие в сети сообщаю, что мотался по служебным делам в южном направлении и некоторое время провел на чудесном,…

  • Über allen Gipfeln ist Ruh.

    В очередной раз ездил работать туда, куда нормальные люди ездят отдыхать. В данном случае - в район Лунгау - альпийскую долину почти в самой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments