le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Categories:

Баба Карла и урок арифметики

Продолжаю пересказывать истории из жизни нашей соседки.

Kарла, как и положено было девочкам в ее возрасте, исправно посещала среднюю школу. А надо сказать, что к этому моменту над Германией вообще и над Килем в частности уже вовсю реяли красные флаги с черной закорючкой в белом круге посередине. И некоторые идеологические особенности нового режима не обошли стороной даже точные науки. Итак, на уроке математики учительница задала детям вопрос на развитие памяти: "Сколько фонарей стоит в Киле на ратушной площади?"
Детки поднапрягли извилины, пытаясь представить себе оную площадь и ее осветительные принадлежности. В принципе задачка для первоклассника, но так вот сразу, по памяти не очень то решаемая. Я и сам сотню раз ходил в Киле через площадь между ратушей и оперным театром, но поди вспомни, сколько там фонарных столбов и есть ли таковые вообще.
Короче, Карла извернулась и нашла выход.
"Госпожа учительница" - подняла она руку, "Но ведь в Киле больше нет никакой ратушной площади. Ее же недавно переименовали в площадь Адольфа Г."
Учительница улыбнулась. "Молодец, Карла! Ты все запомнила правильно!"
Учитывая тогдашние цели народного образования, именно такой ответ и подразумевался.
Tags: Баба Карла
Subscribe

  • Суровая наука Ботаника (дополнение)

    Вдогонку ко вчерашнему. Во-первых, первый коллаж - не мой, а найден в сети (первоисточник назвать не берусь) Во-вторых - про Линнея и "одним словом"…

  • Суровая наука ботаника

    На днях попался мне на глаза чудесный демотиватор (заодно и для себя сохраню) И получилось у меня абсолютно спонтанное продолжение: Которе…

  • Стальной капитан Сталь

    Уверен, что никто из уважаемых читателей не вспомнит такого капитана. Хотя именно его умелым и самоотверженным действиям обязаны своими жизнями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments