le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Category:

Продолжение истории от бабы Карлы о "внимательном" соседе

Который не всегда ограничивался предупреждениями, но и постукивал на самом деле. По крайней мере на этот факт указывает судьба другого соседа, проживавшего на той же улице в Гардене, что и семья Карлы. Его таки чьи-то добровольные сообщения подвели под монастырь, в смысле под концлагерь.
Oн выжил, и даже сумел вернуться после войны на ту же самую улицу, поселиться в одном из построеных заново домов (чинить в Киле было, как правило, нечего, весь центр города отстроили с нуля). Как и у почти всех, кому посчастливилось пережить пребывание в этом, якобы дарующем свободу через ударный труд, заведении, у соседа начались некоторые странности. Так, он целыми днями сидел у окна и, как завороженый, смотрел вдоль улицы. Он ждал. Ждал, когда по улице пройдет человек, напрямую виновный в его злоключениях. Он или догадывался или даже знал наверняка, кем обязан пребыванием в местах отдаленных. Что он собирался сказать доносчику, что сделать, так и осталось загадкой. Он прождал долгие годы - безуспешно.

А доносчика с началом войны призвали в армию и в 1942 он пропал без вести где-то на восточном фронте...
Tags: Баба Карла
Subscribe

  • 2500

    Отпуск - самое время для наблюдений за окружающей биотой. Детки уже шутить начинают, дескать все нормальные люди покемонов ловят, а мама с папой, как…

  • О непереводимой игре слов и коронтинном искусстве

    В соседней деревне живет некий концептуальный деятель искусств, который вполне конкретно и безвозмездно несет эти самые искусства в массы. Т.е.…

  • Птички невелички

    Есть у нас в деревне совсем небольшой лесок или даже парк - кривоватый прямоугольник 200 на 400 метров, зажатый между железнодорожной насыпью и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments