le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Возвращаемся из поездки - смотрим, перед подьездом стоит прицеп, дверь в квартиру бабы Карлы открыта и какой-то мужик выгребает упакованый в пластиковые мусорные мешки хлам. Сначала подумали худшее, но обошлось. Карла вышла на лестницу поприветствовать мелкую и обьяснила ситуацию. Мужик вовсе не чужой, а один из ее воспитанников. Вообще, иногда создается впечатление, что Карла вынянчила половину нынешнего населения города Киля. Она всю жизнь проработала воспитательницей в детских садиках и просто нянькой, на госслужбе, в частном порядке, а после выхода на пенсию - на общественных началах. И хотя собственных детей у нее не было, вся стена в прихожей oклеена фотографиями малышей - от новорожденных до примерно 4-5 летнего возраста. Некоторые с родителями и даже бабушками-дедушками, что, как правило, означает, что Карла за свою долгую трудовую жизнь успела понянчить не только детей, но и их родителей, а то и тех самых бабушек-дедушек. И мужик, орудовавшый в квартире и помогавший избавиться от кое-какого мусора вроде старых газет (на вид лет 50) оказался одним из воспитанников с пеленочно-горшочного возраста. Потому что чужих Карла в квартиру ни за что не пустит! И от патронажной сестры, вполне ей по возрасту полагающейся, упорно отказывается. "Вот когда исполнится девяносто, тогда и поговорим" - стандартная отговорка. Интересно, что она скажет через два года?
Tags: Баба Карла
Subscribe

  • Баба Карла об Австрии

    В январе баба Карла успешно отпраздновала девяностолетие. Наш предстоящий переезд на юг ее конечно сильно опечалил, тем более что ее ближайшей целью…

  • Баба Карла и кандидаты в...

    Карла все-же несколько тяготится своей вдовьей участью и несмотря на известный возраст иногда посматривает по сторонам в поисках новых спутников…

  • Баба Карла - про незаменимого папашу и антикварную сестрицу

    Сегодня я, как Кевин, один дома остался. Жена с дочкой укатили в деревню, а я остался на хозяйстве. Заодно по мелочи за Карлой присматриваю - мусор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments