le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Пара фоток осеннего Берлина

Самый центр города, район Tiergarten,


Эти лодочки вполне жилые, как в Голландии.


Рыболовы в центре города встречались даже в Москве. Про них говорили, что мелкую рыбку они отпускают, а покрупнее - складывают в спичечный коробок. Так ли с этим в Берлине, спрашивать не стал.


На тротуаре валялся разорваный пакет белого хлеба. Возле него сидел самый толстый воробей, которого я когда-либо видел. От обилия дармового угощения у него, похоже, заклинило все регистры. Он раздулся так, что бока из под крыльев выпирали в обе стороны, а зоб сместил общий центр тяжести вперед настолько, что воробышек продолжал клевать носом, хотя уже закатывал глазки от пресыщения. Даже ходить нормально он уже не мог, не то что взлететь!


А вот для сравнения обычный, деловой, городской воробей! Почему он в ноябре продолжает таскать стройматериалы для обустройства гнезда? Не знаю, может кто из орнитологов подскажет.

Tags: birds, foto, germany
Subscribe

  • Суровая наука Ботаника (дополнение)

    Вдогонку ко вчерашнему. Во-первых, первый коллаж - не мой, а найден в сети (первоисточник назвать не берусь) Во-вторых - про Линнея и "одним словом"…

  • Суровая наука ботаника

    На днях попался мне на глаза чудесный демотиватор (заодно и для себя сохраню) И получилось у меня абсолютно спонтанное продолжение: Которе…

  • Стальной капитан Сталь

    Уверен, что никто из уважаемых читателей не вспомнит такого капитана. Хотя именно его умелым и самоотверженным действиям обязаны своими жизнями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments