le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

фотоигрище.

Правила просты - оставляете комментарий к этой записи, я лезу в ваш журнал/фотохранилище, переворачиваю его вверх дном и выбираю фотографию, о которой вы пишете отдельный пост.
Мне от dona_anna была заказана вот эта:


Как многие из вас, вероятно, уже знают, в настоящее время я работаю на биостанции в одной небольшой деревушке, носящей в дополнение к названию эпитет "деревня аистов". Таких в Германии несколько (а в Испании есть даже город аистов Алфаро). В среднем в деревне каждый год гнездится по полтора десятка пар, а в прежние времена было едва ли не вдвое больше. Аистиные гнезда есть почти на каждой крыше.
И хотя моя работа к аистам прямого отношения не имеет (для этого есть отдельный сотрудник, заведующий аистиными проектами), кое-какие действия происходят и в моем поле зрения. Напpимер, ежегодное кольцевание аистят - имеет место в начале июля, когда птенчики уже достаточно подросли, но еще не могут улететь. Вся процедура предельно проста - аистенышу набрасывается на голову детское одеяльце, пациент вынимается из гнезда, взвешивается, измеряется, оснащается колечком (черным циллиндром с белыми цифрами) и сажается обратно в гнездо. На фото запечатлен момент посадки уже обработаного клиента. Под одеялом аистята инстинктивно впадают в ступор и почти не брыкаются, что делает их удобными обьектами в т.ч. для всяких ПР-акций. На кольцевание к нам уже приезжали как земельные министры сельского хозяйства и охраны природы, так и один небезызвестный гамбургский миллиардер. Последний отстегнул на развитие биостанции весьма приличную сумму денег, с тех пор официально наша контора именуюется институтом имени этого самого мецената.
Tags: birds, eider-treene-sorge niederung, flashmob, foto, germany, job
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments