le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Category:

Sol Invictus

Вчера наконец совпали два по отдельности не очень редких, но в сочетании за последние месяцы исключительных события - наличие на небе яркого, не заслоненного облачностью солнца и наличие меня дома, во всеоружии техники, включая солнцезащитную фольгу для обьектива. В результате получилась вот такая фотография (около 16.00 МЕZ).

Последний раз так внимательно я смотрел на Солнце "вооруженным" глазом сравнительно давно, скорее всего при проходе Венеры в 2006. Тогда лик дневного светила был совершенно чист. Сейчас же, в совершено другой, и весьма активной фазе цикла, пятен целая куча, причем довольно больших. И хотя всякую там астрологию я обычно посылаю лесом, в то, что взрывы на Солнце способны снести башку и на Земле, особенно в странах южных, готов поверить! Вон то большое пятно справа - по форме напоминает Ливию, не находите?!

UPD:
То же изображение, наиболее крупные пятна выделены красным, в отличие от следов пыли на линзе, которые, увы, тоже присутствуют (синий кружок).
Tags: Астрономия
Subscribe

  • Так говорите - "Тарелки больше не летают"?!

    Вот такой оригинальный девайс получили детки в качестве подарка. Прост, как все гениальное - представляет собой мешок из тонкой черной пленки. Если…

  • Перхтен

    На этих выходных мое представление об Австрии, как о приторно-образцовой католической стране изрядно пошатнулось. Когда вечером в темноте возвращаясь…

  • Розовая улитка

    Запускать в своем ЖЖ рекламу - не в моих правилах, но тут случай особый, да и не о рекламе на самом деле речь. О том, какое положение в немецкой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments