le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Category:

Про соседей, или кто у вас будильником работает?

Типично пятничная тема, когда в ходе недели валовый недосып на душу населения все концентрируется и внешний стимул для придания телу вертикального положения и стартового ускорения для отрыва от подушки начинает играть все большую роль!
И если будильнику еще сравнительно легко (даже толком не просыпаясь) можно врезать по макушке, то выключить бодро чирикающих за окном пернатых тварей отнюдь не так просто. Собственно я к ним и не в претензии, наоборот, в качестве будильников они весьма полезны и эффективны.
Особенно эти двое, да еще если работают не поотдельности, а в сочетании. И даром что являются едва ли не самыми мелкими птахами в Европе, голосочки у обоих - будь здоров!

Кандидат номер 1 - (Пеночка-теньковка, Zilpzalp, Phylloscopus collybita)

Постоянно повторяющееся тень-тень (или, если хотите цилп-цалп), вдруг прерывающееся без всякого подобия на ритм или закономерность, а через секунду возобновляющееся с прежней силой, способно доконать кого угодно! Настойчивости ей тоже не занимать - прыгает себе по веткам, склевывает насекомых в перерывах между куплетами - поклюет, попоет, поклюет, попоет, и так целый день!
Второй товарисч - Крапивник (Zaunkönig, Troglodytes troglodytes)


- полная противоположность, делает ставку на шоковую терапию. Периодически ночует прямо на балконе, перед окнами спальни (не удивительно, я сам ему туда плетеное гнездо повесил). Рано утром стартует с душераздирающим цццвиччввввииииррррррр! Oткуда в такой мелкой тушке такой резонанс!?
Tags: birds, foto
Subscribe

  • Дневник наблюдений вредного препода

    Давненько не злорадствовал по поводу студиозусов. В принципе понятно почему - то локдаун, то каникулы, я их давно в глаза не видел. Но вот начался…

  • 2500

    Отпуск - самое время для наблюдений за окружающей биотой. Детки уже шутить начинают, дескать все нормальные люди покемонов ловят, а мама с папой, как…

  • Über allen Gipfeln ist Ruh.

    В очередной раз ездил работать туда, куда нормальные люди ездят отдыхать. В данном случае - в район Лунгау - альпийскую долину почти в самой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments