le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Exota 2011

Увы, после почти десяти недель бесплодного ожидания вынужден констатировать, что из описанной в одном из предидущих моих постов кладки (http://le-ra.livejournal.com/123124.html#cutid1) так ничего и не вывелось. То ли время года неподходящее и в квартире слишком холодно, толи и эти яйца оказались неоплодотворенными.
В качестве компенсации отправился на выставку экзотического зверья "Exota 2011" в соседнем городке Neumünster!

Вопреки ожиданиям моллюсков среди выставляемой фауны не было, зато были членистоногие, рептилии и другие
членистоногие:



Рептилий даже давали потрогать, в том числе и детям. Наверное агама для этой цели существо пригодное и достаточно безобидное. Правда у хозяйки агамы пальцы были заклеены лейкопластырем, что наводит на определенные мысли.
больше всего, понятное дело, было птичек.
Мелких рассовали по клеткам, вот как этих вьюрков


а для крупных водоплавающих прямо в выставочном зале оборудовали вот такую лужу:


ну и конечно был еще говорящий попугай с титульной фотки, который приветствовал публику на входе, гордо, как заправской пират, восседая на плече своего "носителя" - сильно потрепанного мужичка неопределенного возраста и рода занятий. лично у меня ни на минуту не возникло сомнения в том, кто в этой парочке главный! :)

Некоторые экспонаты выставки можно было даже приобрести. Вот этих Кукабарр, или, как их называют по-немецки "смеющихся Хансов" отдавали в хорошие руки вместе с клеткой и прочим инвентарем. Видимо кого-то они своим смехом достали, толи прежних владельцев, толи их соседей.



Во втором зале были выставлены твари более домашние, но от этого не менее экзотические.
Одни только куры чего стоят!



или вот такой петух - изрядно ощипаный, но не побежденный!


под стать курам были и голуби. Кажется, это называется "дутыш" хотя скорее напоминает помоечного голубка, пораженного неизвестной болезнью.


А по соседству с пернатыми располагалась очень серьезная и жутко официальная выставка общества любителей морских свинок.


Каждый свин сидел в отдельной клетке, с номерочком на ухе, рассортировано зверье было по рассам (я даже не представлял, что их бывает столько разных), на многих клетках кроме того стояли развернутые чуть ли не до пятого колена родословные участников, а также имена и телефоны "свинозаводчиков"

Один из победителей выставки. Сведующие в немецком френды могут попытаться помочь мне правильно интерпретировать надпись.

Ибо перевести ее можно двояко - толи это "свинка, лучший любовник!" толи "лучшая свинка для любителя!"
Аpropos любителей - на выходе с выставки всем желающим давали попробовать фритированных мучных червяков, оформленных в пакетиках под типичные snacks вроде орешек и чипсов. На мой взгляд, они все-же несколько пресноваты, хотя вариант с паприкой - вроде ничего!
Tags: animals, birds, foto, little monsters
Subscribe

  • Птички невелички

    Есть у нас в деревне совсем небольшой лесок или даже парк - кривоватый прямоугольник 200 на 400 метров, зажатый между железнодорожной насыпью и…

  • Новый год собак

    Вчера, где-то за полтора-два часа до часа Х вышли с мелкой на улицу. Вместо ракет и хлопушек в этом году у нас были три большие пачки бенгальских…

  • Achatina marginata ovum

    Решили всей семьей сделать самим себе новогодний подарок и завести улиток-ахатин. Таковых мы с К. в разные периоды нашей совместной жизни вырастили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments