le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Category:

Баба Карла и кандидаты в...

Карла все-же несколько тяготится своей вдовьей участью и несмотря на известный возраст иногда посматривает по сторонам в поисках новых спутников отрезка жизненного пути. "Вот," - говорит она мне сегодня утром, - "какие кавалеры проявили персональный интерес! Сразу два, на выбор!"
Я уже подумал, что она потихоньку дала обьяву в газету типа "молодая девушка постбальзаковского возраста желает познакомиться..." и первые кандидаты не заставили себя долго ждать. Но все оказалось много проще.
У нас тут через неделю выборы намечаются. Так вот, оба кандидата в министропрезиденты (серьезно, в Германии этот пост именно так и называется - Ministerpräsident), один от социалистов, второй от христианских демократов, прислали открытки с изображениями оных персон и личными посланиями Карле (уж не знаю, какая у них спецслужба работает и где они берут имена и адреса).
Кстати, тот, что от социалистов, Карле понравился больше, хотя он и лысый (или как раз из-за этого).
И еще один перл из предвыборной агитации все тех же социалистов, которые похоже именно пенсионеров выбрали одной из основных целевых групп (обычно этим грешат скорее ХДСы): На столбе висит плакат, на котором изображены пожилые дядечка и тетечка и надпись типа "в Киле хорошо пенсионерам!". Дитенка увидела плакат и говорит "а этот дедушка с Карлой будет танцевать?". Действительно, тетка на плакате отдаленно на Карлу похожа (ну разве что лет на 15-20 помладше будет), а все остальные ассоциации - чисто детские!
Tags: Баба Карла, о немецкой жизни
Subscribe

  • Дневник наблюдений вредного препода

    Давненько не злорадствовал по поводу студиозусов. В принципе понятно почему - то локдаун, то каникулы, я их давно в глаза не видел. Но вот начался…

  • 2500

    Отпуск - самое время для наблюдений за окружающей биотой. Детки уже шутить начинают, дескать все нормальные люди покемонов ловят, а мама с папой, как…

  • Über allen Gipfeln ist Ruh.

    В очередной раз ездил работать туда, куда нормальные люди ездят отдыхать. В данном случае - в район Лунгау - альпийскую долину почти в самой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments