le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Category:

Турча

Моя знакомая, после того, как обчистили домик у ее дяди (см. предидущий пост, историю с велосипедом) решила слегка укрепить свой home = castle. Напимер выкопать ров с водой, как и полагается уважающему себя castle. Но потом ее амбиции несколько поутихли и вместо рва появился декоративный садовый прудик, небольшой такой, размером с банную шайку! :)
Очень скоро оказалось, что в этом прудике отлично растут нитчатые водоросли, которые, увы окромя быстрого прироста биомассы никакими иными положительными качествами не обладают. Так что оная дама обратилась за советом, а что бы такое посадить в прудик, чтобы было приятно глазу, зимой не померзло и не отличалось повышенной агрессивностью (всякие элодеи канадские и прочие айхорнии нам тут не нужны).
И пришла мне на ум одна забавная травка, о которой давно собирался рассказать:

Называется Турча болотная, она же Хоттония (Hottonia palustris), а по-немецки Wasserfeder или Wasserprimel - водяное перо или водяная примула (растение относится к семейству первоцветных - примул)
Read more...Collapse )
Tags: foto, Трехречье, ботаническое
Subscribe

  • 2500

    Отпуск - самое время для наблюдений за окружающей биотой. Детки уже шутить начинают, дескать все нормальные люди покемонов ловят, а мама с папой, как…

  • Über allen Gipfeln ist Ruh.

    В очередной раз ездил работать туда, куда нормальные люди ездят отдыхать. В данном случае - в район Лунгау - альпийскую долину почти в самой…

  • Влажные шумят ковыли...

    На горе Бизамберг. Между ними тамбурины - крупные головки Юринеи (Jurinea mollis). Маленький уютный кусочек Паннонии в пешеходной…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments