le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Новости орнитологии

Первой птичкой, "прочитаной" мной в Австрии, оказался лебедь-шипун за номером "Praha LB 7281". Окольцован 23.7.2011 в Чехии, в прошлую зиму успел побывать в окрестностях Будапешта, в эту прилетел зимовать к нам под Вену, всего в 90 км от места кольцевания. Шипуны вообще твари ленивые, далеко не летают, в отличие от Кликунов или тундровых лебедей, к тому же норовят устроиться поближе к городу и сердобольным деткам/бабулькам, которые их кормят. "Прочитаный" лебедь попался мне в пруду возле детского сада, в который ходит Лиза. За ним даже не пришлось бегать, он сам попер на нас в ожидании "французской булки" (которой у нас не было), так что кольцо на лапе читалось невооруженным глазом.
Tags: birds
Subscribe

  • Дневник наблюдений вредного препода

    Давненько не злорадствовал по поводу студиозусов. В принципе понятно почему - то локдаун, то каникулы, я их давно в глаза не видел. Но вот начался…

  • 2500

    Отпуск - самое время для наблюдений за окружающей биотой. Детки уже шутить начинают, дескать все нормальные люди покемонов ловят, а мама с папой, как…

  • Über allen Gipfeln ist Ruh.

    В очередной раз ездил работать туда, куда нормальные люди ездят отдыхать. В данном случае - в район Лунгау - альпийскую долину почти в самой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments