le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Category:

Зарисовки о Вене. Лыжники

Не так давно видел в инете карту про то, в каких странах мира какой вид спорта самый популярный. На фоне равномерно-зелено-футбольной Европы Австрия была помечена нежно голубым цветом Гусары, молчать! лыжников. Ну ладно бы зимой, но отсутствие снега и льда - не перпятствие. Вышел погулять на дунайский остров, полюбоваться видами местного даунтауна, а навстречу мне по воде аки по суху целым косяком...



Лыжники! подумал Штирлиц Причем сами по себе, без всяких катеров и яхт.
Потом присмотревшись заметил двигающее их устройство стационарного типа, навроде троллейбиса, на перекинутой через Дунай ажурной конструкции.
Правда, так и осталось загадкой, как они стартуют, но стоять целый день и караулить, пока кто-нибудь присоединится, было лень.

В тот момент все "тарзанки" были заняты, из спортсменов никто с крючка не сорвался и останавливаться не собирался, а некоторые лихачи даже крутили пируэты и выделывали слалом между буйков.

Между прочим, у нас тут до сух пор хорошая погода и для конца октября довольно тепло. И Дунай в кои то веки оказался голубым. Большую часть года он скорее белесый или зеленоватый из-за водорослей у прочей мути, а во время половодья и вовсе кофе с молоком. А вот осенью при спокойной воде он таки голубой!
Tags: austria, Вена
Subscribe

  • Дневник наблюдений вредного препода

    Давненько не злорадствовал по поводу студиозусов. В принципе понятно почему - то локдаун, то каникулы, я их давно в глаза не видел. Но вот начался…

  • К вопросу о...

    Раньше нам говорили - "То, что нас не убивает, делает нас сильнее." Оказалось - нет. Просто оно мутирует и пробует еще раз.

  • Памятник вилке

    Тем, кто заметил мое временное отсутствие в сети сообщаю, что мотался по служебным делам в южном направлении и некоторое время провел на чудесном,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments