le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Categories:

Карнавал в отдельно взятой деревне

Пока моя френдлента пестрит картинками с Пурима (а не только страстями по Крыму, чему я несказанно рад), решил по-быстрому запостить пару кадров со здешнего пуримшпиля, или как это у католиков называется!?


Открывается шествие традиционно представителями службы охраны порядка! Даже если на них написано, что они из Франции и активно косят под Луи де Фюнеса, работу свою они делали исправно - свистели в свисток и освобождали дорогу основной колонне.

Объяснение, почему пришлось тащить жандармов аж из Сан-Тропе такое: наша деревня - уже не Вена, а относится административно к земле Нижняя Австрия. И если в Вене с криминалитетом вроде бы все в порядке (эффект большого города), то в провинции - полный швах. В результате полиция мается дурью или развлекается тем, что выписывает штрафы старушкам, которые запарковались на парковке аптеки, а отовариваться пошли в булочную (реальный случай с нашей соседкой). По-этому правительство решило сократить часть полицейских участков (примерно каждый четвертый в сельской местности). В нашей деревне один оставят, а вот в соседней - расформируют. Вот полиция и демонстрирует всеми силами за сохранение рабочих мест, с привлечением весьма симпатичных политесс.

И даже с разливом алкоголя всем желающим!

Поскольку наша деревня называется длинной и винной, то следующее почетное место в колонне принадлежало служителям Диониса.

Опять же с дегустацией. Если обычно участники карнавального шествия бросают в публику леденцы и конфеты, то в данном случае упор делался явно на горячительные напитки. Нет, детям тоже кое-что перепало, но и взрослям в переcчете на промили досталось немало.

Вот у этих дамочек - бутылочки-пульверизаторы, из которых они прыскали в рот всем желающим нечто горячительное (то ли водку, то ли средство для мытья окон, пардон, по вкусу отличить не смог).

После виноделов выступали и другие наиболее влиятельные местные гильдии - садоводов

А также строителей и по совместительству работников большого магазина стройматериалов Bauhaus

У этих особенно понравилась надпись-знак "Nüchtern" - "трезвые"


Потом появились дедморозы. Сначала их тащил один единственный олень, но потом он вдруг заупрямился, сел на капот "санок" и не двигался с места, пока не получил свою законную поллитру.


Как я уже отмечал, публика к этому моменту вполне дозрела и начала спонтанное винопитие не отходя от кассы, хотя и вполне стильно.

Традиционная для немецких карнавалов тема каменного века была раскрыта и тут.

Эти пили вино прямо из рога.

Олимпиаду тоже не забыли. Все-же австрийцы подвинуты на зимнем спорте.


Публика приоделась соответственно. Из взрослых костюмов выделялся вот этот невидимка, которого девушки с пульверизаторами обхаживали так активно, что он "потек" вокруг рта. Пивом он затарился уже самостоятельно, но потреблял оное тоже прямо сквозь материю.

Из детских костюмов мне понравился слоник (см. начало), но первый приз я бы выдал вот этому человечку-паучку.


Tags: austria, foto, homo ludens
Subscribe

  • Влажные шумят ковыли...

    На горе Бизамберг. Между ними тамбурины - крупные головки Юринеи (Jurinea mollis). Маленький уютный кусочек Паннонии в пешеходной…

  • Королевская Стража

    В Австрии множество гор, горушек и иных возвышеных мест носят наименования "чья-нибудь стража" (Warte). Иногда на вершине присутствует и…

  • "Я с детских лет кочевал по пустыне..."

    Не всякая рыба - селедка, а в Австрии - не всякие горы - Альпы. Есть и помельче, но тоже интересные. К примеру - Лейта. Есть речка Лейта, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments