le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Categories:

Откос от армии по-австрийски

Опять меня мои "старички-лесовички" порадовали, в смысле студенты лестеха. Пора, наверное, отдельный тег на них заводить. Мох мы с ними курили, по-венгерски говорили, теперь пришла пора дел серьезных. Приходит ко мне студент и приносит копию повестки из Бундеcxеера. Это так армия австрийская называется. Поскольку оный числится в упомянутой армии резервистом, то официальная бумага предписывает ему в конце апреля явиться длая прохождения двухдневных (!) сборов для тренировки ландмилиции. Предписание строгое и безпрекословное, но в конце приписка - против сей повестки может быть заявлен протест в письменном виде при наличии у призывника в упомянутое время других неотложных обязанностей. Словом, явиться обязан, но если очень занят, то можно и не ходить!
И студиозус не моргнув глазом просит накатать для него бумагу примерно такого содержания: "Настоящим подтверждаю, что гражданин такой-то такого-то числа (в первый из двух дней сборов и только первой парой - с 8 до 10) посещает занятие по ботанике, кое является важным и обязательным для всего курса обучения и пропуск которого даже по очень уважительной причине крайне нежелателен". То есть ситуация: резервист отказывается ехать на армейские сборы мотивируя отказ тем, что иначе он пропустит занятие по ботанике! Интересно, в какой еще стране мира такое возможно.
Правда, есть остаточная вероятность того, что протест проигнорируют. Но ведь напишу то я официальную бумагу, со штампом института, и подписаться должен со всеми регалиями (Dipl. Biol. Dr. rer. nat. и так далее). В общем, сборы только в конце апреля, посмотрим, удаcтся ли подорвать обороноспособность австрийского государства на одного отдельно взятого ландмилиционера, или отмазка не прокатит.
Tags: Дневник наблюдений вредного препода, о немецкой жизни
Subscribe

  • О непереводимой игре слов и коронтинном искусстве

    В соседней деревне живет некий концептуальный деятель искусств, который вполне конкретно и безвозмездно несет эти самые искусства в массы. Т.е.…

  • Всему всему отважный архивист вернет цвет и облик...4

    Вдогонку к вчерашнему посту - некоторые особенности жизни в Альпах Знаете, что это за полосочки на склоне горы? Высота, между прочем, за два…

  • sed lex

    Зарисовка на тему - "за что я люблю Берлин!" Место действия - самый центр города, Александерплатц, задворки знаменитой Красной Ратуши. Эвакуатор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments