le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Category:

Карликовые ирисы на Bisamberg

Iris_pumila1
У нас наконец-то зацвели карликовые ирисы - Iris pumila.
Росточком они и на самом деле всего по 10-15 сантиметров, а вот цветки почти такие-же, как у прочих касатиков. Растение степное, соответственно в Австрии относится к паннонской флоке и встречается только в самой восточной части, в частности на склонах горы Bisamberg. Встречаются два варианта - желтый и синий, причем и те и другие растут вместе, вперемежку, и непонятно, что в итоге определяет цвет.
Iris_pumila_Blau
Iris_pumila_gelb
В прошлом году мне никак не удавалось их подловить - период цветения сравнитьельно короткий. То их еще нет, то уже все отцвели и опять попрятались в траве. Зато вчера был самый удачный момент - весь склон горы так и пестрел ирисами.
Iris am Bisamberg
Даже странно, что народу на горе было мало, а те, что были, либо бегали вприпрыжку не обращая внимание на окружающую красоту либо бодро маршировали в сторону ближайшей хижины-кафешки.
Tags: austria, foto, ботаническое
Subscribe

  • Дневник наблюдений вредного препода

    Давненько не злорадствовал по поводу студиозусов. В принципе понятно почему - то локдаун, то каникулы, я их давно в глаза не видел. Но вот начался…

  • 2500

    Отпуск - самое время для наблюдений за окружающей биотой. Детки уже шутить начинают, дескать все нормальные люди покемонов ловят, а мама с папой, как…

  • Über allen Gipfeln ist Ruh.

    В очередной раз ездил работать туда, куда нормальные люди ездят отдыхать. В данном случае - в район Лунгау - альпийскую долину почти в самой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments