le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Всем друзьям и знакомым сообщаю, что этот журнал пока еще живой, а временный перерыв активности - результат сезонного цейтнота. Через пару часиков поведу очередную группу "лесовичков" в Венский лес (фотки птичек, травок и жучков будут, но попозже), а пока есть чуток времени потрындеть на отвлеченные темы. Вот хоть о прошедшем неделю назад Евровидении. Находясь в Вене просто невозможно отделаться от навязчивой атмосферы конкурса песен - даже в метро все обьявы шли с ленты голосом Кончиты, а небритость мужиков в костюмах Моцарта возле собора Стефана вдруг получила совсем новый контекст.
А тут еще брательник в гости приехал, так что смотрели шоу всем семейством. На не пошли - дождь и не протолкнуться, оккупировали диван, открыли бутылочку чешского черного (спасибо igorinich, продукт действительно достойный!) и стали наблюдать развитие событий. Лизка, правда, досидела только до шведа с танцующими человечками, объявила его своим фаворитом и отключилась. А я как всегда не угадал, т.к. числил в абсолютных лидерах в частности сербо́чку (ну нравятся мне полные женщины). А вот успех российской "блондинки с темным прошлым" меня несказанно удивил. Все-таки в музыке я совсем ничего не понимаю, или, как утверждали на некоторых немецких форумах, Путин нашел способ манипулировать голосованием. Я в это, понятное дело, не поверил - купить можно было разве что национальные жюри, но никак не всю публику. Опять же, планируй кто такую акцию, начинать следовало бы с Сан-Марино. Там для изменения результатов голосования достаточно было бы просто подогнать пару автобусов с туристами. 12 баллов, конечно, полюбому достались бы итальянцам, но 10 могли бы перехватить...
Словом, было прикольно, особенно процесс голосования разных стран (российский модератор со своей плоской шуткой пришелся абсолютно не в кассу и только еще больше испортил отношение к Гагариной со стороны местной публики), но ничего из разряда вон выходящего на этот раз пожалуй все-же не было.
Tags: Вена, культура
Subscribe

  • Дневник наблюдений вредного препода

    Давненько не злорадствовал по поводу студиозусов. В принципе понятно почему - то локдаун, то каникулы, я их давно в глаза не видел. Но вот начался…

  • 2500

    Отпуск - самое время для наблюдений за окружающей биотой. Детки уже шутить начинают, дескать все нормальные люди покемонов ловят, а мама с папой, как…

  • Über allen Gipfeln ist Ruh.

    В очередной раз ездил работать туда, куда нормальные люди ездят отдыхать. В данном случае - в район Лунгау - альпийскую долину почти в самой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments