le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Category:

Откос от ботаники по армейски

Год назад я был очень горд тем фактом, что удалось отмазать студента от участия в военных (ландмилиция) сборах под предлогом посещения значительно более важных занятий по ботанике. http://le-ra.livejournal.com/153025.html
Но, времена меняются, и не всегда к лучшему. В этом году расклад оказался совершенно другим - ко мне пришли уже два студента отпрашиваться с моих занятий на армейские сборы. Вместо двух дней один собирался отсутствовать 4 недели, а второй и вовсе полгода (кажется он метил сразу в офицеры). С первым еще как-то удалось договориться, тем более, что из четырех недель две приходились на каникулы, но переэкзаменовку на осень он получает точно, т.к. пропускает и неделю "сессии". Второму сразу посоветовал не заморачиваться и взять академку на семестр. Так что Австрия вооружается и крепит обороноспособность. К чему бы это вдруг?
Tags: austria, Дневник наблюдений вредного препода
Subscribe

  • Баба Карла об Австрии

    В январе баба Карла успешно отпраздновала девяностолетие. Наш предстоящий переезд на юг ее конечно сильно опечалил, тем более что ее ближайшей целью…

  • Баба Карла и кандидаты в...

    Карла все-же несколько тяготится своей вдовьей участью и несмотря на известный возраст иногда посматривает по сторонам в поисках новых спутников…

  • Баба Карла - про незаменимого папашу и антикварную сестрицу

    Сегодня я, как Кевин, один дома остался. Жена с дочкой укатили в деревню, а я остался на хозяйстве. Заодно по мелочи за Карлой присматриваю - мусор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments