le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Categories:

чуть чуть рабочих будней

Главное здание нашего университета вот уже год как - сплошная стройплощадка. Такой способ существования н акладывает определенный отпечаток на академический уклад жизни - то электричество отключат в самый интересный момент (через час после того, как ты написал свой эпохальный труд но за 5 секунд перед тем, как нажать кнопку "сохранить"), то наоборот воду пустят, причем так резко, что лопается косяк, пручем не где-нибудь а непосредственно над гербарием.
Однако мы сидим и даже пытаемся если не науку двигать, то по крайней мере скармливать наиболее лакомые кусочки сего гранита студентам. Наш технический ассистент крутится как заведенный и уже закорешился со всей интернациональной строительной братией. Что очень ценно, ибо есть кого послать во дворик поросить водителя-оператора отбойного молотка подождать с полчасика до конца лекции или организовать срочную эвакуацию ценного прибора флуор-цитометра из под "руин" лаборатории (вынос "тела" проходил с драматизмом, достойным пера Громыко - поклонники "космобиолухов" заценили бы в полной мере, жаль таковых кроме впс поблизости не было).
А сегодня упомянутый техник предстал для меня и вовсе в новом свете. Веду очередное занятие у "старичков-лесовичков", никого не трогаем, определяем травки. Вдруг в аудиторию без стука врывается некая личность в рабочем комбинезоне и глотая гласные, на ломаном сербо-хорватском, вопрошает "Wo ist der Herr, der für alles zuständig ist!" (точный перевод несколько затруднителен, общий смысл - "где Тот, кто за все в ответе" или "тот господин, в компетенции которого находится все".). Слегка обалдевший я автоматически указую перстом куда-то вверх. Мужик удовлетворенно кивает и исчезает. С некоторым опозданием до меня доходит, что имелся в виду не представитель высших сфер, а таки наш родной техник. А его каморка находится как раз этажем выше, почти над аудиторией. Так что с направлением я б.м. угадал.
Tags: job, Дневник наблюдений вредного препода, наука и жизнь
Subscribe

  • Влажные шумят ковыли...

    На горе Бизамберг. Между ними тамбурины - крупные головки Юринеи (Jurinea mollis). Маленький уютный кусочек Паннонии в пешеходной…

  • Королевская Стража

    В Австрии множество гор, горушек и иных возвышеных мест носят наименования "чья-нибудь стража" (Warte). Иногда на вершине присутствует и…

  • "Я с детских лет кочевал по пустыне..."

    Не всякая рыба - селедка, а в Австрии - не всякие горы - Альпы. Есть и помельче, но тоже интересные. К примеру - Лейта. Есть речка Лейта, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments