le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Category:

Весенний цветочек

Пока лето не наступило окончательно выложу ка я очередной весенний цветочек. Вот такой:
IMGP1761
Листики - как у водосбора, цветочки - как у ветреницы, плоды - как у калужницы.
А все вместе называется Isopyrum thalictroides, по-немецки Wiesenrauten-Muschelblümchen, т.е. василистниколистный цветочек-ракушка (ракушка видимо из-за формы плодов). А вот как он по-русски - не нашел. Видимо не водится он в России. В Европе тоже далеко не везде, в Австрии - сравнительно редкий. Эту кучку я сфоткал в Венском лесу, уже довольно далеко от города и пока это единственная известная мне популяция, хотя местность я там исходил довольно основательно. Цвел Isopyrum одновременно с ветреницами, сейчас на этом месте кроме пары блеклых листочков и плодиков ничего не осталось - типичный весенний первоцвет.
Tags: austria, foto, ботаническое
Subscribe

  • Птички невелички

    Есть у нас в деревне совсем небольшой лесок или даже парк - кривоватый прямоугольник 200 на 400 метров, зажатый между железнодорожной насыпью и…

  • Новый год собак

    Вчера, где-то за полтора-два часа до часа Х вышли с мелкой на улицу. Вместо ракет и хлопушек в этом году у нас были три большие пачки бенгальских…

  • Achatina marginata ovum

    Решили всей семьей сделать самим себе новогодний подарок и завести улиток-ахатин. Таковых мы с К. в разные периоды нашей совместной жизни вырастили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments