le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

песенка спета

С некоторых пор обратил внимание на то, что одна попсистая мелодия, буквально забивавшая эфир немецких радиопрограм на протяжении прошлого года вдруг полностью из оного исчезла. Оказалось, что песенка начиналась словами: Das ist die perfekte Welle! Das ist die perfekte Zeit! Wir lassen uns von dir treiben... (Перфектная волна! перфектное время! Мы по ней несемся...). И в связи с известными событиями в юго-восточной Азии песенку изьяли и даже, кажется, запретили, хотя по большому счету и волна то в ней упоминалась в переносном смысле, как настроение, стиль жизни и т.п.
Tags: языкознание
Subscribe

  • Дневник наблюдений вредного препода

    Давненько не злорадствовал по поводу студиозусов. В принципе понятно почему - то локдаун, то каникулы, я их давно в глаза не видел. Но вот начался…

  • 2500

    Отпуск - самое время для наблюдений за окружающей биотой. Детки уже шутить начинают, дескать все нормальные люди покемонов ловят, а мама с папой, как…

  • Über allen Gipfeln ist Ruh.

    В очередной раз ездил работать туда, куда нормальные люди ездят отдыхать. В данном случае - в район Лунгау - альпийскую долину почти в самой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments