le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Categories:

Байка школьная - про внутренний мир.

Тут почтенный kot_kam поднял вопрос о том, какие слова современные дети знают, а какие - нет. В частности упомянул слово "требуха". И вспомнилось мне безоблачное детство, 4 класс самой средней школы, урок словесности, старенькая бабушка-учительница (она на самом деле приходилась бабушкой одному из моих одноклассников). И вопрошает бабушка, глядя на деток в форменных курточках и передничках: - Kак вы понимаете выражение "внутренний мир человека?".
Встает такая девочка Светочка (не отличница, но близко к тому, с измальства готовилась в балет, но поступила в итоге на ВМК, хотя тогда об этом разумеется никто не подозревал) и говорит вдохновенно:
- Внутренний мир человека, это прежде всего его сердце!
Бабушка кивает. Девочка, ободренная этим обстоятельством, продолжает:
- Ну еще конечно печень, легкие, кишки всякие...
Занавес.
Tags: humor, языкознание
Subscribe

  • Дневник наблюдений вредного препода

    Давненько не злорадствовал по поводу студиозусов. В принципе понятно почему - то локдаун, то каникулы, я их давно в глаза не видел. Но вот начался…

  • Über allen Gipfeln ist Ruh.

    В очередной раз ездил работать туда, куда нормальные люди ездят отдыхать. В данном случае - в район Лунгау - альпийскую долину почти в самой…

  • Влажные шумят ковыли...

    На горе Бизамберг. Между ними тамбурины - крупные головки Юринеи (Jurinea mollis). Маленький уютный кусочек Паннонии в пешеходной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments