le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Categories:
Начался весенне-летний семестр, а с ним и занятия со студентами моего "любимого" факультета - лестеха. Про некоторые этнографические особенности данного контингента я писал ранее.
http://le-ra.livejournal.com/164550.html ; http://le-ra.livejournal.com/162092.html и другие по тегу "Дневник наблюдений вредного препода"
В общем после знакомства с имперским графом я думал, что с представителями голубых кровей обращаться научился, да и дальнейшее "увеличение" представить себе сложно. Однако я ошибся...

Вчера открываю список новой группы, чтобы проверить телесное присутствие и читаю "Такая Сякая Габсбург-Лотарингская"
К характерной детали нашей конторы - в главном актовом зале до сих пор висит ростовой портрет основателя университета (и по совместительству императора Австрии, короля Венгрии, Богемии, Далмации, Хорватии, Славoнии, Галиции, Лодомерии и Иллирии, герцога Лотарингии, Тосканы, Кракова и прочая и прочая), а также, вероятно, пра- пра- упомянутой студентки. И даже две мировые войны и без малого сто лет республики ничего в этом плане не изменили.
Tags: austria, Дневник наблюдений вредного препода
Subscribe

  • К вопросу о...

    Раньше нам говорили - "То, что нас не убивает, делает нас сильнее." Оказалось - нет. Просто оно мутирует и пробует еще раз.

  • Новый год собак

    Вчера, где-то за полтора-два часа до часа Х вышли с мелкой на улицу. Вместо ракет и хлопушек в этом году у нас были три большие пачки бенгальских…

  • Суровая наука Ботаника (дополнение)

    Вдогонку ко вчерашнему. Во-первых, первый коллаж - не мой, а найден в сети (первоисточник назвать не берусь) Во-вторых - про Линнея и "одним словом"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments