le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Categories:

Розовая улитка

Запускать в своем ЖЖ рекламу - не в моих правилах, но тут случай особый, да и не о рекламе на самом деле речь. О том, какое положение в немецкой культуре занимают настольные игры, я уже однажды писал. http://le-ra.livejournal.com/152473.html
В лучших традициях подарили младшей на новый год собственную игру - "Гонки улиток", в оригинале - "Tempo, kleine Schnecke".
На ней хотя и написано "с трех лет", но Ида уже вполне справляется. Все очень просто - кубики с цветами вместо чисел и шесть разноцветных улиток, которых надо двигать.Schnecken
Игру мы купили на блошином рынке и не обратили внимания на то, что одной улитки (розовой) не хватает. Думали, вшестером играть все равно не будем. Но оказалось, что нужны все улитки - иначе непонятно, чем двигать, когда выпадает розовый цвет. А Ида так прониклась идеей игры, что все время всем рассказывала "rosa Schnecke weg!" и так трогательно пожимала плечиками, что К. не выдержала и полезла на страницу фирмы Ravensburger, которая означенную игру выпустила.
А там - сервисное окошечко для потеряных деталек. Короче, К. заполнила формуляр (игру мы купили не в магазине, а подержаную, с рук, но об этом никто не спросил) и вчера по почте совершенно бесплатно к нам приехала розовая улитка. Ида была просто в восторге, целый вечер носила ее по квартире и всем показывала - "rosa Schnecke da!". Вот такие дела.
Tags: homo ludens, о немецкой жизни, папаша со стажем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments