le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Categories:

Подцензурные динозавры

Еще раз про детей (последнее время эта тема у меня превалирует), но, как водится, не только о них.
И старшая, и младшая вдруг резко запали на телесериал "Dino Dan". Про мальчика, который всюду видит динозавров, наблюдает, изучает их повадки.
https://en.wikipedia.org/wiki/Dino_Dan
На мой взгляд серия сделана неплохо, без откровенных ляпов, с привлечением палеонтологов в качестве консультантов, и в то же время очень по-детски. Даже Ида динозавриков не пугается, наоборот, ходит на четвереньках, рычит и говорит, что она "- auch Dino!".
Тем непонятнее мне был тот факт, что чтобы запустить очередной эпизод (а смотрим мы серию через Amason) компьютер требует набрать код безопасности, который обычно требуется исключительно для "взрослых" фильмов. Сначала я ожидал каких-нибудь ужасов - что динозавры начнут кушать друг друга - но ничего подобного в серии не происходит, все исключительно мирно и благопристойно. Вариант, что мама Дэна может мелькнуть в кадре без лифчика, я даже не рассматривал. Так почему сериал запаролен?! Я бы ни в жизнь не догадался, если бы К. не подбросила версию, что на пароле настояли радикальные креационисты, которые до чертиков боятся, как бы чада в отсутствие взрослых не посмотрели про динозавров. Но да, другого разумного объяснения сему феномену у меня нет.
Tags: наука и жизнь, о жизни, папаша со стажем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments