le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Categories:

Про тощего зайца

Не секрет, что у Лизки отношения с учительницей начальной школы (Мадам Н) не сложились от слова совсем. Особенно теперь, после того, как начались занятия в новой школе, стало очевидно, что дело не в ребенке (или по крайней мере не только). Настоящий пост - мелкая месть с моей стороны - наглядная картинка того, что из себя представляет сей педагог. В этом году она (Мадам Н) опять получила под свое крылышко первоклашек и я случайно пересекся с родителем одного из них (живем то в деревне, все друг друга знают). И этот родитель продемонстрировал мне интересный документ, вернее не документ, а список покупок, который выдали родителям для оснащения учеников. Такие списки каждый классный руководитель пишет сам изходя из индивидуальных планов и пристрастий. Допустим, для рисования нужен альбом формата А3 с определенным типом бумаги. Чтобы не путать с другими изделиями писчебумажной промышленности, на обложке альбома помещен заяц. Но не просто заяц, а репродукция классического (и очень изестного!) рисунка Дюрера. Оригинал висит в венском музее Альбертине.

А теперь догадайтесь, как написала в списке Мадам Н:

Zeichenblock "dürrer Hase" - через два "r" и с маленькой буквы - то есть "тощий заяц".
О Альбрехте Дюрере наша магистр педагогики похоже вообще ни разу не слыхала. Зато знает, как должны выглядить прыгуны с трамплина.
Tags: Вена, мысли вслух, о жизни, папаша со стажем, языкознание
Subscribe

  • Памятник вилке

    Тем, кто заметил мое временное отсутствие в сети сообщаю, что мотался по служебным делам в южном направлении и некоторое время провел на чудесном,…

  • 2500

    Отпуск - самое время для наблюдений за окружающей биотой. Детки уже шутить начинают, дескать все нормальные люди покемонов ловят, а мама с папой, как…

  • Über allen Gipfeln ist Ruh.

    В очередной раз ездил работать туда, куда нормальные люди ездят отдыхать. В данном случае - в район Лунгау - альпийскую долину почти в самой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments