le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Categories:

Этнографические наблюдения над родным институтом

В конце года на работе обязательная развлекуха - инвентаризация. Ищем все приборы, узлы и агрегаты ценой превышающие 4 сотни местных талеров. Каждый объект имеет пластиночку с штрих-кодом. Вторая такая же пластинка помещается на косяке двери того бюро или лабы, в котором агрегат по штатному расписанию должен наличествовать. Главная лаборантка ходит со сканером и удостоверяет наличие. Кое-что из снаряги летом болталось в полях, кое-что подлежит списанию и утилизации, кое-что куплено в текущем году - за всеми процессами треба приглядеть - Ordnung muss sein.
С последней категорией случился курьез. В этом году шеф заказал для сада новый пруд. Нехилую такую конструкцию из нескольких сообщающихся сосудов с бетонными кольцами, чтобы всякие водно-болотные травки не разрастались сверх меры и не глушили друг друга, а также с мостками и бортиком (слава богу, без спасательного круга, как на моем предыдущем месте работы:  https://le-ra.livejournal.com/66049.html). Устройство прошло через бухгалтерию, было принято на баланс института, и оттуда ничтоже сумляшеся прислали две инвентурных плакетки: одну - наклеить на пруд, вторую - на помещение, в котором сей девайс обретается на постоянной основе. Ст.лаб. в ступоре...
Впрочем, у лаборантки тоже случился праздник - оказалось, что наш институт выиграл подарок - новогоднюю елку от одной известной фирмы-производителя лабораторного оборудования. Вроде даже с образцами продукции. На будущей неделе обещали доставить. Все сразу представили древо, увешанное пипетками, колбами и характерными пластиковыми микропробирками с крышечками. Надо будет потом фотку сделать, как оно на самом деле.
Tags: austria, job, актеры в театре жизни, наука и жизнь, о жизни
Subscribe

  • О непереводимой игре слов и коронтинном искусстве

    В соседней деревне живет некий концептуальный деятель искусств, который вполне конкретно и безвозмездно несет эти самые искусства в массы. Т.е.…

  • Всему всему отважный архивист вернет цвет и облик...4

    Вдогонку к вчерашнему посту - некоторые особенности жизни в Альпах Знаете, что это за полосочки на склоне горы? Высота, между прочем, за два…

  • sed lex

    Зарисовка на тему - "за что я люблю Берлин!" Место действия - самый центр города, Александерплатц, задворки знаменитой Красной Ратуши. Эвакуатор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments