le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Category:
  • Mood:

Мороз и солнце...

Не успел я свыкнуться с мыслью о том, что Берген зимой означает дождь, лишь иногда сменяющийся градом, как природа преподнесла нам очередной сюрприз в виде снега, легкого морозца и голубого неба. Поэтому поводу мы полезли на Floyen - одну из семи гор, окружающих Берген. Горушка небольшая и вполне освоенная, в том смысле, что туда везет подъемник. Подъемником мы пользоваться не стали, а пошли по серпантинной дороге, по которой даже прогулочным шагом и любуясь красотами пейзажа добрались до вершины менее чем за час. По дороге нам навстречу катилась куча аборигенов всех возростов, некоторые на лыжах, большинство же на санках самых различных форм и конструкций: от пластиковых "подпопников" и "тазиков" через самодельные санки из двух лыж и куска фанеры марки "летит фанера над Парижем" до совсем уже капитальных снегокатов с рулем и тормозами (были когда-то у нас такие, "чук и гек" назывались, неудовлетворенная мечта моего туманного детства). Снегокаты даже преобладали, что не удивительно, так как тропа с горы довольно узкая и извилистая. Как там никто не навернулся и в пешеходов не врезался - не знаю. Одно слово - дети гор.


Вот так это примерно выглядело




А так выглядит центр Бергена с высоты полета (с санок)




вид на соседнюю горушку Ulrickenberg (600 m.)
Tags: foto, Путешествия
Subscribe

  • Влажные шумят ковыли...

    На горе Бизамберг. Между ними тамбурины - крупные головки Юринеи (Jurinea mollis). Маленький уютный кусочек Паннонии в пешеходной…

  • Королевская Стража

    В Австрии множество гор, горушек и иных возвышеных мест носят наименования "чья-нибудь стража" (Warte). Иногда на вершине присутствует и…

  • "Я с детских лет кочевал по пустыне..."

    Не всякая рыба - селедка, а в Австрии - не всякие горы - Альпы. Есть и помельче, но тоже интересные. К примеру - Лейта. Есть речка Лейта, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments