le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Category:
Водил детей в зоопарк. А зоопарк, это такое место, где очень интересно и здорово наблюдать не только за всяким зверьем, но и за представителями собственного вида. Вот улов одного дня:
На входе в тропический павильон табло с указанием - Температура 28°С, влажность воздуха - 80%. Перед табло две девицы средне-старшего школьного возраста (не блондинки даже!) обмениваются мнениями. Первая - "Это что же, там 80% воды в воздухе?" Вторая - "Нет, это наоборот, 20% воздуха в воде, чтобы рыбам было чем дышать!"
Много русскоговорящей публики. В том же самом тропическом павильоне перед террариумом, в котором скачет по веткам симпатичный зверек с пушистым хвостом, очень похожий на белку из Ise Age (только без клыков), тинэйджер (на сей раз мужского полу) решает блеснуть знанием языков перед своим семейством. "Вот," - говорит - "написано Spitzhörnchen, то бишь острая белка! А по научному - Tupaia! Ну и что теперь, тупая она или острая?"
Дедушка с внуком (на сей раз - местные) перед вольером с мангустами. Дед читает вслух: "зебровый лангуст!". Правда, внук через некоторое время старичка поправил.
Tags: humor, Вена, о жизни, языкознание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments