le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Categories:
Мои дети очень любят смотреть "передачу с мышкой" (Sendung mit der Maus). Есть такая на немецком телевидении, где в доступно-развлекательной форме детям объясняют... ну практически все. В настоящее время один из главных героев передачи - немецкий космонавт Александр Герст. Он сейчас на МКС и почти каждую неделю устраивает сеанс связи с мышкой и слоником. По ходу дела рассказывает о работе в космосе и отвечает на вопросы детей - делает простенькие экспериментики типа: "А что будет, если надуть в невесомости воздушный шарик" или "а как полетит внутри станции бумажный самолетик". Мои обе (что старшая, что младшая) смотрят с открытыми ртами, каждую серию по нескольку раз, благо в медиатеке они все архивируются. А я вчера стоял рядом и подсознательно все время ожидал чего-то вроде "а сегодня мы ответим на вопрос первоклассника из Ганновера - что будет, если просверлить в обшивке МКС маленькую дырочку..."
Tags: humor, конспирология, наука и жизнь
Subscribe

  • Так говорите - "Тарелки больше не летают"?!

    Вот такой оригинальный девайс получили детки в качестве подарка. Прост, как все гениальное - представляет собой мешок из тонкой черной пленки. Если…

  • Перхтен

    На этих выходных мое представление об Австрии, как о приторно-образцовой католической стране изрядно пошатнулось. Когда вечером в темноте возвращаясь…

  • Розовая улитка

    Запускать в своем ЖЖ рекламу - не в моих правилах, но тут случай особый, да и не о рекламе на самом деле речь. О том, какое положение в немецкой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments