le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Categories:

Не мышонок, не лягушка...

Через три года после знакомства с птицемышью (https://le-ra.livejournal.com/179906.html) моя коллекция неведомых зверушек пополнилась очередным экспонатом - жабоящерицей!
krötenechse1.JPG
Точнее - жабоящерицей короткохвостой (Kurzschwanz-Krötenechse) алиас Phrynosoma braconnieri.
Правда, наблюдал я ее не в природе, а в аквариуме/террариуме берлинского зоопарка. Жабо(видные) ящерицы - это, естественно, ящерицы, родственники игуан. Обитают в Северной Америке - Мексике и южных штатах США. Жабья форма тела помогает им избегать хищников - какому нибудь койоту или дикой кошке нелегко отодрать ящерку от земли или камня, если она распластается на нем всем телом, а хищнику подставит только покрытые колючками бока и затылок. Ну и в песок так удобнее зарываться.
Обычно рептилии (что на воле, что в террариуме) большую часть дня проводят совершенно неподвижно и наблюдать их - не самое интересное занятие. Но мне повезло - зверикам как раз подвезли жратву в пластиковой миске с воткнутой в середину палочкой и они заметно оживились.

- Таак, посмотрим, что у нас сегодня на обед!
krötenechse7.JPG

- Ооо, сверчки! Это вещь!
krötenechse2.JPG

- Ну куда ты ползешь, усатый? Сколько палочке не длиться, а конец твой близок...
krötenechse6.JPG

Вот сейчас я тебя...
krötenechse4.JPG

И че, это все? А добавки?
krötenechse5.JPG
Tags: animals, foto
Subscribe

  • Птички невелички

    Есть у нас в деревне совсем небольшой лесок или даже парк - кривоватый прямоугольник 200 на 400 метров, зажатый между железнодорожной насыпью и…

  • Новый год собак

    Вчера, где-то за полтора-два часа до часа Х вышли с мелкой на улицу. Вместо ракет и хлопушек в этом году у нас были три большие пачки бенгальских…

  • Achatina marginata ovum

    Решили всей семьей сделать самим себе новогодний подарок и завести улиток-ахатин. Таковых мы с К. в разные периоды нашей совместной жизни вырастили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments