le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Categories:

чумные каникулы

Дожили! Не успел семестр толком начаться, как к нам спустили циркуляр, что университет с пятницы 13. - на карантине. Да, да, все из за воронавируса, будь он неладен. Завтра практикум по мхам еще проведу, а вот пятничная и понедельничная мои лекции, похоже, накрываются медным тазом. Правда, отменили пока только публичные лекции, "научная" работа идет своим чередом. И если вспомнить, что Айзек свет Ньютон все свои основные работы написал как раз во время паузы, вызванной эпидемией чумы, то, возможно, нет худа без добра. Студенты дружно ломанутся в Южный Тироль кататься на лыжах на неожиданно ранние пасхальные каникулы, а пока их нет, можно наконец закончить и послать в журналы пару статей, лежащих мертвым грузом с прошлого года.
Даже интересно, оставит ли эта пауза в академической среде заметный след в виде вспышки публикационной активности?
Впрочем, о деталях карантинного режима и способах его преодоления ректорат собирается выпустить подробную "телегу" ко второй половине дня, а пока business as usual.
Tags: austria, job, мысли вслух, наука и жизнь, о жизни
Subscribe

  • Баба Карла об Австрии

    В январе баба Карла успешно отпраздновала девяностолетие. Наш предстоящий переезд на юг ее конечно сильно опечалил, тем более что ее ближайшей целью…

  • Баба Карла и кандидаты в...

    Карла все-же несколько тяготится своей вдовьей участью и несмотря на известный возраст иногда посматривает по сторонам в поисках новых спутников…

  • Баба Карла - про незаменимого папашу и антикварную сестрицу

    Сегодня я, как Кевин, один дома остался. Жена с дочкой укатили в деревню, а я остался на хозяйстве. Заодно по мелочи за Карлой присматриваю - мусор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments