le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Categories:

Напоминалка

Вещь банальная, но напомнить стоит: в ходе карантина преступники также перешли на homeoffice и отъемом денег у населения занимаются по удаленке. Сегодня в течение часа получил на мобильник три звонка - из Сенегала, Марокко и Белоруссии. Фокус, как всегда, один и тот же - телефон один раз тренкнул и высветил номер. Естественно, я не стал перезванивать - стоит нажать на кнопочку дозвона и попадешь на сервер, где деньги за международный звонок будут капать с твоей карточки, причем, говорят, довольно существенные.
И если у народа в массе все-же хватает ума не звонить на незнакомые номера, то следующий шаг по ленности или незнанию делают немногие - а именно найти в интернете сервис телефонной безопасности своего государства https://www.rtr.at/de/tk/Beschwerde_Meldung и заполнить простенький формуляр на так называемый пинг-номер (сам способ мошенничества называется "пинг-звонки").
Если не лениться и делать это достаточно быстро и регулярно (быстрее, чем мошенники регистрируют новые номера), то, возможно, удастся прикрыть лавочку. Понятное дело, что преступники все равно что-нибудь придумают в ответ, но не вижу смысла облегчать им эту работу.
Tags: Будьте бдительны
Subscribe

  • Девочка в парке нашла бензопилу...

    Хорошее начало для детский страшилки..? А если серьезно - вчера под живой изгородью вокруг детской площадки мои чада обнаружили... нет, не совсем…

  • Руки прочь от жезла Аарона!

    вот от такого: Растение наверняка многим знакомо - европейский (пятнистый) Аронник Arum maculatum, по немецки - Aronstab - жезл Аарона! Некоторые…

  • (no subject)

    В последнее время сразу в нескольких журналах моих высокочтимых друзей обсуждалась тема благотворительности. Тема актуальная в предновогодние дни, к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments