le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Categories:

Über allen Gipfeln ist Ruh.


В очередной раз ездил работать туда, куда нормальные люди ездят отдыхать. В данном случае - в район Лунгау - альпийскую долину почти в самой середине Австрии - на стыке Штирии, Каринтии и земли Зальцбург.

Горы тут не самые высокие и не очень крутые, что располагает к разного рода спортивным развлечениям. Главным образом - в зимнее время года. Однако и летом местами полно туристов. По дороге к нашим площадкам постоянно приходилось притормаживать, чтобы не нервировать непривычных к горным серпантинам голландцев и датчан. Самое забавное, что даже пансион, где мы в этот раз останавливались, принадлежал нидерландцам. Поначалу я даже не просек, что это за смутно знакомый, и даже отчасти (в отличие от баварско-тирольского) понятный диалект, на котором хозяева общались между собой, пока не понял - таки dutch!
В летнее время года народ пользуется многочисленными пешеходными маршрутами, чтобы просто погулять по красивым горам без веревок, крючьев и полной альпинистской подготовки.
А кто устал - может присесть отдохнуть на романтичную скамейку

с видом на Эльбрус горный пейзаж.


Некоторые эстеты, которым лень шляться по горам без цели, "забивают круглое в круглое" на поле для гольфа

Или воспользовавшись работающим круглый год подъемником добираются до вершины со всем комфортом, где расправляют крылья и крутятся в пузыре восходящего потока навроде отсутствующих в данной местности горных орлов.




"Страшный птиц в наших горах завелся! Три раза в него стрелял, пока он человека не выпустил!"


С погодой нам крупно повезло - те два дня, что мы провели в Лунгау были единственными приемлемыми между двумя грозовыми фронтами с проливным дождем и градом. Как раз успели закончить описания площадок и смотаться обратно в Вену.

Ну и в конце парочка (суб-)альпийских травок:

Cirsium heterophyllum - Бодяк разнолистный


Rhinanthus glacialis - Погремок остистый


Bistorta vivipara - Горец живородящий


"Целующиеся" осы Tenthredo arcuata (на самом деле непонятно, что они там делают и зачем).

Tags: austria, foto, job, Путешествия, ботаническое, горы, наука и жизнь
Subscribe

  • 2500

    Отпуск - самое время для наблюдений за окружающей биотой. Детки уже шутить начинают, дескать все нормальные люди покемонов ловят, а мама с папой, как…

  • Влажные шумят ковыли...

    На горе Бизамберг. Между ними тамбурины - крупные головки Юринеи (Jurinea mollis). Маленький уютный кусочек Паннонии в пешеходной…

  • Королевская Стража

    В Австрии множество гор, горушек и иных возвышеных мест носят наименования "чья-нибудь стража" (Warte). Иногда на вершине присутствует и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments