le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

  • Mood:
  • Music:

Жизнь общажная

В половине двендцатого ночи врубилась пожарная сирена! Ну нервния она у нас - пожара никакого нет и в помине, скорее всего кто-то курил в комнате или жег благовония, а может просто после душа слишком резко открыл дверь ванной и выпустил облако пара - а сигнализация уже верещит, как припадочная. Сон, понятное дело, мгновенно улетучился. Даже просто в комнате находится невозможно - глохнешь. Оделись, спустились вниз. Народу сейчас в общаге мало, все на пасхальных каникулах. В холле в итоге собрались кроме нас с Кати: один непалец (без непалки), один местный абориген и австралийка с двумя мелкими детенышами примерно четырех и семи лет. Стоим, ждем, что дальше будет. Какой-то заспанный мужик через некоторое время действительно появился и принялся меланхолично ковыряться в распределительном щите. Сигнализацию это особенно не колышет, она орет дальше, хотя в холле уже не так слышно, и можно даже разговаривать не срывая голоса. А что еще собственно остается делать? Постепенно перезнакомились, обменялись любезностями. И тут вдруг австралийку прорвало - она вообще сюда приехала изучать интернациональную политику, и, похоже, сильно соскучилась по достойной аудитории. Муж то у ней в Австралии остался, а детки еще маловаты, чтобы в политике сечь. И пошла тётка толкать спич, или, как когда-то выразилась Г.А., "каменюку"! Про Буша, про Блэра, про НАТО, про Ирак, про конгресс, про сенат, или как это у них там в Австралии называется. Такой кандовой политинформации не помню даже со средней школы. Втечение следующего часа были перемыты косточки всех мировых лидеров, законодательных, исполнительных и судебных инстанций. Норвежец еще как-то пытался вставить словечко в дискуссию (у него и Аглицкий был на очень приличном уровне), а мы с непальцем только ушами хлопали. Тётка так увлеклась, что не заметила, как сирена наконец утихла. Только когда ее собственные детишки с совершенно слипающимися глазами уселись сзади нее на ступеньку лестницы и стали сначала шепотом, а потом все громче напевать "boring, boring, bo-o-oring!" мамаша спохватилась, закончила обращение президента к нации несколькими быстрыми обобщениями и потащила наконец своих чад наверх укладываться спать. После чего и мы (не без облегчения) последовали их примеру.
Tags: о жизни
Subscribe

  • Влажные шумят ковыли...

    На горе Бизамберг. Между ними тамбурины - крупные головки Юринеи (Jurinea mollis). Маленький уютный кусочек Паннонии в пешеходной…

  • Королевская Стража

    В Австрии множество гор, горушек и иных возвышеных мест носят наименования "чья-нибудь стража" (Warte). Иногда на вершине присутствует и…

  • "Я с детских лет кочевал по пустыне..."

    Не всякая рыба - селедка, а в Австрии - не всякие горы - Альпы. Есть и помельче, но тоже интересные. К примеру - Лейта. Есть речка Лейта, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments