le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

  • Mood:

Da ist der Schnitter, der heisst Tod...

Сидим на работе, никого не трогаем. Вдруг стук в дверь. На пороге из темного коридора появляется силуэт в капюшоне и с косой на плече. После секундного шока до нас доходит, что это парень из нашего института, в плаще и капюшоне по случаю дождя, и на плече несет вовсе не косу, а большой штангенциркуль на длинной ручке для измерения диаметра древесных стволов. Парнишка как раз собирался в лес ехать и зашел к нам за картой. Натолкнувшись на наши дикие взгляды он сначала смутился, но быстро просек ситуацию. Кстати, по-немецки смерть мужского рода и соответственно изображается, как мужик с косой.
Tags: о жизни
Subscribe

  • Баба Карла об Австрии

    В январе баба Карла успешно отпраздновала девяностолетие. Наш предстоящий переезд на юг ее конечно сильно опечалил, тем более что ее ближайшей целью…

  • Баба Карла и кандидаты в...

    Карла все-же несколько тяготится своей вдовьей участью и несмотря на известный возраст иногда посматривает по сторонам в поисках новых спутников…

  • Баба Карла - про незаменимого папашу и антикварную сестрицу

    Сегодня я, как Кевин, один дома остался. Жена с дочкой укатили в деревню, а я остался на хозяйстве. Заодно по мелочи за Карлой присматриваю - мусор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments