le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Птица хищная

То, что чайки существа наглые и загребущие, известно всем, самое позднее после фильма "Немо". Живя же в портовом городе видишь примеры этой наглости практически ежедневно. Вот совсем свежие: сегодня по пути на работу видел чайку, гоняющую и долбающую клювом серую цаплю. Цапля почти втрое больше, но в воздухе менее маневренная и в результате огребает по полной программе. Вчера в парке чайка нагло отбила у стаи ворон их законную добычу - крольчонка. Казалось бы - вороны, хитрые бестии и teamwork у них развит, но против грубой наглости и наглой грубости и им не совладать.
А на днях нашел на балконе в цветочном ящике кусок сосиски. Обьяснение этому факту одно - какая-то чайка умудрилась утащить сосиску с гриля (сейчас народ тут грилит повсюду, на каждом свободном клочке газона), поднялась с ней до высоты пятого этажа, а потом толи передумала есть, толи, что более вероятно, была атакована другой такой же питичкой и уронила добычу к нам на балкон, а потом не нашла.
Tags: animals
Subscribe

  • 2500

    Отпуск - самое время для наблюдений за окружающей биотой. Детки уже шутить начинают, дескать все нормальные люди покемонов ловят, а мама с папой, как…

  • О непереводимой игре слов и коронтинном искусстве

    В соседней деревне живет некий концептуальный деятель искусств, который вполне конкретно и безвозмездно несет эти самые искусства в массы. Т.е.…

  • Птички невелички

    Есть у нас в деревне совсем небольшой лесок или даже парк - кривоватый прямоугольник 200 на 400 метров, зажатый между железнодорожной насыпью и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments