le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Category:

Марк-еть-инг

Очередная зарисовка из немецкой жизни.
В последнее время к нам повадились всякие исследователи продуктов и услуг. Иногда по интернету, иногда почтой присылают анкеты с вопросами, изучают коньюнктуру. В принципе ничего страшного в этом нет - анкеты анонимные, никаких великих тайн вызнать не пытаются, а за регулярное участие присылают мелкие подарки - то фонарик, то брелок. Пустяки, а приятно, к тому же некоторое разнообразие в скучных буднях жизни. Я эти анкеты заполняю по настроению - галочки ставлю иногда методом тыка, иногда просто по диагонали. А моя подруга, как истинная немка, все делает серьезно и по совести.
Но вчерашняя анкета ее все-таки достала. Началось все безобидно - по почте пришла посылочка, а в ней настольные электронные весы для кухни. И довольно точные, ничего не скажешь, прекрасный подарок! Ну и приложенная к нему традиционная анкета. О чем? Догадайтесь с трех раз.
Да, о них самых, удобных и гигиеничных, с крылышками и без крылышек, дамских прокладках. О которых, благодаря рекламе, любой мужчина знает больше, чем ему хотелось бы знать. В анкете сначала спрашивалось, какими именно изделиями пользуется хозяйка дома, как она их оценивает и т.д. А вот дальше подробности уже не совсем гигиенические! И весы оказались в посылке неспроста.
Да, дорогие мои, изделие следовало взвесить. До, и главное, после (!!!) применения. И вес занести в соответствующую графу.
Нет, господа социологи, иногда нужно еще и думать, что вы там составляете. Прикиньте, сколько опрошенных пойдет взвешивать прокладку б/у на новеньких кухонных весах, а сколько напишет циферку с потолка. Или вообще зашвырнет анкету в макулатуру, а весы оставит себе на память.
Tags: о немецкой жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments