le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

  • Mood:

золотой дворник

По улице шел человек в оранжевой спецовке, какие носят тут представители доблестного профсоюза работников городской службы чистоты, или, по простому говоря, мусорщики. Наверное он как раз возвращался с утренней смены – было часов девять утра. При нормальных обстоятельствах сей субъект остался бы незамеченым, но случайный взгляд на его руки буквально приковал мое внимание. Это были, как принято писать в стиле соцреализма, мозолистые длани пролетария. Но! На каждом пальце красовалось по два-три колечка – перстенечка, а на обеих запястьях – в несколько слоев – браслетики. Все в стиле дешевенькой бижутерии, но не исключено, что в промежутке пряталясь и парочка золотых, точно я не приглядывался. Вот я и думаю, неужели он и мусорные баки ворочал в таком прикиде? Или это его дневная добыча, выуженная в процессе сортировки все из тех же баков?
Tags: о немецкой жизни
Subscribe

  • Дневник наблюдений вредного препода

    Давненько не злорадствовал по поводу студиозусов. В принципе понятно почему - то локдаун, то каникулы, я их давно в глаза не видел. Но вот начался…

  • 2500

    Отпуск - самое время для наблюдений за окружающей биотой. Детки уже шутить начинают, дескать все нормальные люди покемонов ловят, а мама с папой, как…

  • Über allen Gipfeln ist Ruh.

    В очередной раз ездил работать туда, куда нормальные люди ездят отдыхать. В данном случае - в район Лунгау - альпийскую долину почти в самой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments