le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Пещера желтой собаки

Кинокритика - не мой жанр, да и в кино хожу редко, но вот вчера выбрался, и не жалею.
http://cinema.msn.de/film_aktuell/filmdetail?sendungs_id=&film_id=530038&imgno=1&interface=slide
Фильм "Die Höhle des gelben Hundes" - "Пещера желтой собаки" настолько необычен и несравним с голливудскими блокбастерами, что, боюсь, так и останется незамеченным. Все действие фильма - эпизод из жизни современной монгольской семьи с тремя маленькими детьми. Кулисы - горы, степь, юрта. Причудливая смесь традиционного кочевого быта и первых ростков современной западной культуры в этом быте (китайская игрушечная самолающая собачка взамен живой дворняги, пластиковая поварешка, плавящаяся в железном казане). Все наполнено глубокой символикой, но эта символика не лезет в глаза, а подьирается незаметно, исподволь. Все актеры играют самих себя, просты и естественны, дети и их родители, дети природы. И легкий налет ностальгии при виде школьной формы, в которой приезжает к родителям старшая девочка (коричневое платье и белый передник советского образца, реликт) или мотоцикла ИЖ, на котором "гарцует" отец семейства и который в конце фильма, точно в соответствии с основной идеей повествования оказывается погруженным на повозку, запряженную яком.
Фильм - совместная немецко-монгольская продукция и в Германии идет в маленьких кинотеатрах-студиях. Доберется ли он до российского проката - не знаю, но если все-же доберется - настоятельно рекомендую!
Tags: кинокритика
Subscribe

  • Wächter der Nacht

    Со вчерашнего дня в немецком кинопрокате под названием „Wächter der Nacht“ идет лукьяненковский «Ночной дозор». И хотя самопальную СD шку с фильмом…

  • Ночной Дозор

    Неожиданно у меня появилась собственная копия фильма. Источник - немецкий интернетный магазин, причем DVD совершенно легальное, лицензионное, даже с…

  • кто-то край уже отъел...

    Вена, 12.39 больше не будет, не Чукотка однако...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment