le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Глобальное потепление

Наглядный результат меняющегося климата - сижу, как незабвенный граф Чимша-Гималайский и гордо ем виноград собственного урожая. Мелковат еще и кисловат, но в принципе вполне съедобен. Посадили его мои родители года три назад в декоративных целях вокруг беседки, в сухое и жаркое лето 2003 он резко пошел в рост, в прошлом году ничего заметно не было, а тут вдруг разродился. И это на берегах Балтики! Ну, говорят, в прежние времена, когда викинги еще в Гренландию плавали, виноград вызревал даже на юге Швеции. Посмотрим, как дальше будет дело. Пока собрали целое ведро. Если и дальше так пойдет будем делать собственное Le_Rose.
Tags: фенологическое
Subscribe

  • Птички невелички

    Есть у нас в деревне совсем небольшой лесок или даже парк - кривоватый прямоугольник 200 на 400 метров, зажатый между железнодорожной насыпью и…

  • Новый год собак

    Вчера, где-то за полтора-два часа до часа Х вышли с мелкой на улицу. Вместо ракет и хлопушек в этом году у нас были три большие пачки бенгальских…

  • Achatina marginata ovum

    Решили всей семьей сделать самим себе новогодний подарок и завести улиток-ахатин. Таковых мы с К. в разные периоды нашей совместной жизни вырастили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments