le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Глобальное потепление

Наглядный результат меняющегося климата - сижу, как незабвенный граф Чимша-Гималайский и гордо ем виноград собственного урожая. Мелковат еще и кисловат, но в принципе вполне съедобен. Посадили его мои родители года три назад в декоративных целях вокруг беседки, в сухое и жаркое лето 2003 он резко пошел в рост, в прошлом году ничего заметно не было, а тут вдруг разродился. И это на берегах Балтики! Ну, говорят, в прежние времена, когда викинги еще в Гренландию плавали, виноград вызревал даже на юге Швеции. Посмотрим, как дальше будет дело. Пока собрали целое ведро. Если и дальше так пойдет будем делать собственное Le_Rose.
Tags: фенологическое
Subscribe

  • В век каменный - и не достать камней...

    Как-то так даже не задумывался, что некоторые привычные мне ландшафты центральной Европы уже в каменном веке были заселены обильно и густо. А оные…

  • Старенький, видавший виды Дарвин...

    Вчера случилось побывать на очень интересной лекции/презентации книги и вживую пообщаться с автором. Вот с этим: Адриан Листер - работает в…

  • Интересные места Австрии - Нексинг

    Есть в нижней Австрии, в самом ее "винном" углу небольшое местечко Нексинг. Такое маленькое, что даже самостоятельной деревней не считается, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments