le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

  • Mood:

дилема

Семь лет назад мы привезли из нашего первого совместного отпуска на Тенериффе маленький росток агавы. Ну, этот «поросеночек» рос, рос, и вырос в... Этой весной мы выволокли агаву на балкон и пересадили в новую кадку. За лето она еще как следует набрала массу. И вот теперь мы стоим перед дилемой: на улице постепенно холодает, балкон открытый, пора втаскивать растение в комнату, но на полку, на которой оно зимовало прошлую зиму, «цветуёчек» уже не помещается. Если затащить и поставить на пол – он займет не меньше кубометра обьема и без того забитой всякой всячиной квартирки. К тому же у агав, как известно, листья заканчиваются такими нехилыми острыми шипами, на которые очень нехочется налететь спросонок.
Что делать?
Варианты на выбор:
1.Оставить на балконе. Зимы нонче мягкие, кое-какие минусовые температуры агава даже на родной Тенериффе периодически должна выдерживать. Авось выживет.
2.Затащить внутрь, но жестоко обкорнать, чтобы листья во все стороны не торчали. Правда при этом пострадает эстетика
3.Злоупотребить служебным положением и отвезти в Ботанический Сад. Однако тащить эту дуру в кадке на своем горбу – удовольствие ниже среднего.
А совсем выбросить – жалко.
Tags: ботаническое
Subscribe

  • Дневник наблюдений вредного препода

    Давненько не злорадствовал по поводу студиозусов. В принципе понятно почему - то локдаун, то каникулы, я их давно в глаза не видел. Но вот начался…

  • Памятник вилке

    Тем, кто заметил мое временное отсутствие в сети сообщаю, что мотался по служебным делам в южном направлении и некоторое время провел на чудесном,…

  • Über allen Gipfeln ist Ruh.

    В очередной раз ездил работать туда, куда нормальные люди ездят отдыхать. В данном случае - в район Лунгау - альпийскую долину почти в самой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments