le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

  • Mood:

Вернисаж районного масштаба

Сразу оговорюсь, в современном искусстве я не особенно разбираюсь. Но вот случилось, что новая аспирантка в нашем институте еще и художница-скульпторша. И не просто художница, а даже организовала выставку в университетском музее минералогии, куда и пригласила всех коллег на лицезрение. В нашем, не избалованном культурными событиями городке - достойный повод приобщиться к музам!
Открывать выставку пригласили настоящего критика-искуство(в)еда. В его обязанности входило главным образом обьяснять публике смытый скрысл, заключенный в отдельных произведениях. А чтобы бедный критик вконец не запутался, авторша загодя снабдила его длинной шпорой, в которйю он периодически подглязывал.
Теперь собственно нетленки:

Эта композиция называется "цветок". Критик еще вещал что-то про чешелистики и мешочки с пыльцой, а я пытался делать вид, что сползаю на пол не от смеха, а от восхищения перед чудом природы. Кстати, сие произведение в интерпретации аффтара имеет и чисто утилитарное назначение - поилки для насекомых.
Следующий шедевр, на этот раз живописи:

Издаля это кирпичики "Лего", а вблизи - потоки лавы.

А эти штуки символизируют с одной стороны - небоскребы Нью-Йорка, а с другой - динозавровые яйца.
Пока мы бродили по выставке, кто-то из местных геологов дополнил одну из композицый мелкой ископаемостью: , но авторша отреагировала вполне благосклонно.
В целом вечер удался на славу. Хотя разницы между примитивизмом и кубизмом я так и не понял.
Tags: культура
Subscribe

  • Дневник наблюдений вредного препода

    Давненько не злорадствовал по поводу студиозусов. В принципе понятно почему - то локдаун, то каникулы, я их давно в глаза не видел. Но вот начался…

  • 2500

    Отпуск - самое время для наблюдений за окружающей биотой. Детки уже шутить начинают, дескать все нормальные люди покемонов ловят, а мама с папой, как…

  • Über allen Gipfeln ist Ruh.

    В очередной раз ездил работать туда, куда нормальные люди ездят отдыхать. В данном случае - в район Лунгау - альпийскую долину почти в самой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments