le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

  • Music:

Около площади

У квартиры, выходящей окнами на одну из главных площадей города есть свои особенности. Положительные и отрицательные. Хотя положительные, на мой взгляд, преобладают. С высоты четвертого этажа видна череда событий городской жизни. От нашей площади Вильгельма начинаются всевозможные шествия и демонстрации, на ней же имеют место ярмарки и цветочно-елочные базары. В средние века я бы наверное на пооконном налоге разорился бы, а сейчас - ничего. Две недели назад под окнами стоял цирк шапито:

У них там было куча всякого зверья, которое можно было посмотреть за деньги (снизу) или совершенно бесплатно сверху из окна.
Заглядывание же в окна было доступно только некоторым немногим представителям фауны:
и то только до определенной высоты.

Сейчас площадь опустела и превратилась в банальную автостоянку, припорошенную первым снегом.
Subscribe

  • О непереводимой игре слов и коронтинном искусстве

    В соседней деревне живет некий концептуальный деятель искусств, который вполне конкретно и безвозмездно несет эти самые искусства в массы. Т.е.…

  • Всему всему отважный архивист вернет цвет и облик...4

    Вдогонку к вчерашнему посту - некоторые особенности жизни в Альпах Знаете, что это за полосочки на склоне горы? Высота, между прочем, за два…

  • sed lex

    Зарисовка на тему - "за что я люблю Берлин!" Место действия - самый центр города, Александерплатц, задворки знаменитой Красной Ратуши. Эвакуатор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments