le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

жизнь животных: о кротах

Наверное это следствие долгой жизни в плоской (равнинной) местности, когда начинаешь ужелять внимание таким деталям ландшафта, как кротовые холмики. Сегодня по пути из библиотеки в бюро обратил внимание на их интересное расположение на территории кампуса. Ровненькая цепочка черных холмиков на зеленой траве газона вдоль тротуара. Почему-то очень живо представился бедный маленький кротик, докапывающийся до края озелененного участка, утыкающийся носом в бордюрный камень, с тихими матюками вываливающий отработанную породу наверх и ковыряющий боковую штольню на пол-метра дальше, чтобы снова наткнуться на тот же самый бордюр.
Последняя в ряду черная куча отличалась от прочих своими размерами (метра два в поперечнике и почти полтора в высоту) а также тем, что на ее вершине с энтузиазмом, разбрасывая во все стороны комья земли копался большой белый крот в черную крапинку размером с дога-далматина. Каким при ближайшем рассмотрении и оказался.
Tags: animals
Subscribe

  • Влажные шумят ковыли...

    На горе Бизамберг. Между ними тамбурины - крупные головки Юринеи (Jurinea mollis). Маленький уютный кусочек Паннонии в пешеходной…

  • О непереводимой игре слов и коронтинном искусстве

    В соседней деревне живет некий концептуальный деятель искусств, который вполне конкретно и безвозмездно несет эти самые искусства в массы. Т.е.…

  • Королевская Стража

    В Австрии множество гор, горушек и иных возвышеных мест носят наименования "чья-нибудь стража" (Warte). Иногда на вершине присутствует и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments