le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

publish or perish

Некоторые инженеры человеческих душ или просто техники пера и клавиатуры очень любят в красивых словах выражать восторг и удовлетворение по поводу свежевышедшего в тираж произведения. Все эти описания хрустящих обложек, запаха свежей типографской краски и тому подобная дребедень.
Сегодня получил по почте толстую пачку авторских экземпляров статьи. Разрезал упаковку, посмотрел, понюхал (действительно еще пахнет краской), сгрузил в ящик стола. Задумался. Ни восторгов, ни осознания собственной значимости, ни просто наплыва позитивных эмоций почему-то не наблюдалось. Особенно после того, как подумал о том, что статью, прежде чем она увидела свет, втечение трех лет мурыжили шесть разных редакторов в двух журналах, отвергали, передергивали, вносили изменения. После этого собственный авторский вклад как-то относителен. Да и сроки проходят - то что года два назад еще могло быть предметом гордости - сегодня звучит банально, а то и вовсе неловко. А положительный стимул был бы сейчас очень кстати, да, видно, не сутьба.
Subscribe

  • О непереводимой игре слов и коронтинном искусстве

    В соседней деревне живет некий концептуальный деятель искусств, который вполне конкретно и безвозмездно несет эти самые искусства в массы. Т.е.…

  • Всему всему отважный архивист вернет цвет и облик...4

    Вдогонку к вчерашнему посту - некоторые особенности жизни в Альпах Знаете, что это за полосочки на склоне горы? Высота, между прочем, за два…

  • sed lex

    Зарисовка на тему - "за что я люблю Берлин!" Место действия - самый центр города, Александерплатц, задворки знаменитой Красной Ратуши. Эвакуатор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments