le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Categories:

О немецкой свадьбе

Помнится, kushkaкак-то писала о своих впечатлениях по поводу типичной американской свадьбы, а я вот на прошлых выходных впервые побывал на типично немецкой. Главная особенность - и тут подтвердились некоторые стереотипы - вся процедура поводилась с чисто немецкой пунктуальностью и в строгом порядке. Например, свадебный торт разрезался точно в полночь, предварительно было разиграно, кто из гостей получит первый кусок. Для традиционного бросания букета невесту с завязанными глазами поставили в центр круга, составленного из всех без исключения незамужних дам и долго раскручивали под музыку, дабы бросок и ловление букета происходили исключительно по принципу случайности. Не знаю, сколько времени заняла подготовка к свадьбе, полагаю около полугода. Друзья жениха проявили немалую изобретательность в том, что касается подарков молодоженам и развлечении гостей. Например - в разгар торжества в зал принесли колоду и пачку гвоздей. Жених и невеста получили в руки по молотку и должны были по очереди забивать гвозди в колоду - каждый гвоздь символизировал год совместной жизни - если удавалось забить его прямо, то и год обещал быть хорошим. Если гвоздь гнулся - сами понимаете... После того, как изрядное количество гвоздей было забито устроитель этого действа сообщил, что в действительности колода состояла из двух половинок, которые теперь были сбиты вместе общими усилиями молодоженов. Но самое интересное - главный подарок находится, естественно, внутри!
Одним из кульминационных моментов праздника был танец с разрыванием фаты. Фата невесты в ходе этого танца разрывалась гостями на части (как шуаньская рубашка с леопардами). Именно эти куски фаты закрепляются потом на антеннах машин. (см. сообщение bell_ringer от  30  апреля) А тот, кому достался самый большой кусок фаты обязан раскошелиться на коляску для первого ребенка. Это тоже обязательная традиция, так что все не просто так! Вот такие мы, немцы, правильные люди.</b></a>
Tags: о немецкой жизни
Subscribe

  • О непереводимой игре слов и коронтинном искусстве

    В соседней деревне живет некий концептуальный деятель искусств, который вполне конкретно и безвозмездно несет эти самые искусства в массы. Т.е.…

  • Всему всему отважный архивист вернет цвет и облик...4

    Вдогонку к вчерашнему посту - некоторые особенности жизни в Альпах Знаете, что это за полосочки на склоне горы? Высота, между прочем, за два…

  • sed lex

    Зарисовка на тему - "за что я люблю Берлин!" Место действия - самый центр города, Александерплатц, задворки знаменитой Красной Ратуши. Эвакуатор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment