le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Categories:
  • Music:

Знаменитые животные

История черного кота по имени Оскар, взята со страниц немецкой Википедии. http://de.wikipedia.org/wiki/Bismarck%27s_Cat_Oscar

Оскар начал свою карьеру в качестве корабельного кота немецкого линкора Бисмарк. Когда в мае 1941 года Бисмарк с более чем двухтысячной командой был отправлен на дно морское, то среди немногих спасшихся моряков оказался и кот Оскар. Подобравший его английский эсминец Коссак был спустя полгода торпедирован немецкой подводной лодкой и затонул. Среди спасшихся членов команды опять оказался Оскар. Следующим местом службы отважного кота был назначен авианосец Арк Ройал, учавствовавший в потоплении "Бисмарка" и до того момента считавшийся в британском флоте счастливым кораблем, успешно избежавшим многих атак вражеских подлодок. На Арк Ройале Оскар успел пробыть менее месяца, после чего авианосец все-же был потоплен. Оскару опять удалось спастись, но до конца войны он остался в Гибралтаре - суеверные матросы наотрез отказывались взять на борт кота "ответственного" за потопление трех кораблей. Последнее морское путешествие Оскара (без катастрофических последствий) состоялось уже после войны, когда его перевезли в Лондон в дом ветеранов флота "Home for Sailors", где он и прожил остаток жизни до своей кончины в 1955 году. Портрет Оскара по сей день украшает один из залов морского музея в Гринвиче.
Tags: знаменитые животные
Subscribe

  • 2500

    Отпуск - самое время для наблюдений за окружающей биотой. Детки уже шутить начинают, дескать все нормальные люди покемонов ловят, а мама с папой, как…

  • Über allen Gipfeln ist Ruh.

    В очередной раз ездил работать туда, куда нормальные люди ездят отдыхать. В данном случае - в район Лунгау - альпийскую долину почти в самой…

  • Влажные шумят ковыли...

    На горе Бизамберг. Между ними тамбурины - крупные головки Юринеи (Jurinea mollis). Маленький уютный кусочек Паннонии в пешеходной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments